Влияние характера отражения электронов от поверхности на электрические свойства цилиндрической частицы - Завитаев, Э.В.; Юшканов, А.А. (Физика низких температур, 2005)
Проведено вычисление сечения поглощения электромагнитного излучения в цилиндрической
частице из металла. В качестве граничных условий задачи принято условие зеркально-
диффузного отражения электронов от внутренней поверхности частицы. Рассмотрены предельные
случаи и проведено обсуждение полученных результатов. Проведено обчислення перерізу поглинання електромагнітного випромінювання в циліндричн
ій частинці з металу. Як граничні умови задачі прийнята умова дзеркально-дифузійного
відбиття електронів від внутрішньої поверхні частинки. Розглянуто граничні випадки й проведено
обговорення отриманих результатів. The absorption cross-section of electromagnetic
radiation in a metal cylindrical particle is
calculated. The specular-diffuse reflection of
electrons from the partical internal surface is
taken as boundary conditions of the problem.
Limiting cases are considered, and the results obtained
are discussed.