Исследование одночастичной функции Грина в бипартитной модели Хаббарда в приближении статических флуктуаций - Миронов, Г.И. (Физика низких температур, 2005)
В приближении статических флуктуаций вычислена одночастичная антикоммутаторная
функция Грина двухподрешеточной двумерной модели Хаббарда с учетом переноса электронов
на ближайший и на следующий по близости соседний узел кристаллической решетки. Исследовано
поведение бипартитной модели Хаббарда в случае как сильной, так и слабой связи. В наближенні статичних флуктуацій обчислено одночастичну антикомутаторну функцію
Гріна двохпідграткової двовимірної моделі Хаббарда з урахуванням переносу електронів на
найближчий та на наступний по близькості сусідній вузол кристалічної гратки. Досліджено повед
інку біпартітної моделі Хаббарда у випадку як сильного, так і слабкого зв‘язку. The one particle anticommutator Green
function of the two-sublattice two-dimensional
Hubbard model is calculated in the
static-fluctuation approximation with allowance
for electron transfer from sites to
next-to-nearest neighbor sites. The behavior
of the bipartite Hubbard model is investigated
in the case of weak- and strong-correlation
regimes.