Гальваномагнитные явления в слоистых органических проводниках (Обзор) - Карцовник, М.В.; Песчанский, В.Г. (Физика низких температур, 2005)
Экспериментальные исследования гальваномагнитных явлений в слоистых органических
проводниках в сильном магнитном поле обсуждаются с позиций теоретических представлений
о явлениях переноса заряда в проводниках с металлическим типом проводимости и квазидвумерным
электронным энергетическим спектром произвольного вида. Основное внимание уделено
проблеме восстановления закона дисперсии электронов проводимости в слоистых органических
комплексах с переносом заряда с помощью экспериментального исследования их
магнитосопротивления и квантовых осцилляционных явлений при низких температурах. Експериментальні дослідження гальваномагнітних явищ у шаруватих органічних провідниках
у сильному магнітному полі розглянуто з позицій теоретичних положень про явища переносу
заряду у провідниках з металевим типом провідності та квазідвовимірним електронним
енергетичним спектром довільного виду. Основну увагу віддано проблемі реконструкції закону
дисперсії електронів провідності у шаруватих органічних комплексах з переносом заряду за
допомогою експериментального дослідження їх магнітоопору та квантових осциляційних явищ
при низьких температурах. Experimental studies of galvanomagnetic effects
in layered organic conductors placed in strong magnetic
field are discussed in the context of theoretical
notions of the charge transfer phenomena in
conductors with metal type of the conductivity and
quasi-two-dimensional electron energy spectrum of
arbitrary type. The attention is focused on the
problem of the restoration of the dispersion law of
conduction electrons in layered organic complexes
with charge transfer from experimental investigation
of their magnetoresistance and quantum oscillation
effects at low temperatures.