Использование двойного ряда Фурье для расчета спектра модулированных сигналов - Вербицкий, Е.В. (Технічна електродинаміка, 2014)
Обоснована целесообразность использования двойного ряда Фурье для расчета спектра модулированных сигналов. Описаны ограничения его применения для отфильтрованных сигналов. Предложена методика совместного применения рядов Фурье одной и двух переменных, основанная на методе наложения, которая позволяет получить спектральную характеристику сигнала в свернутой форме. Обґрунтовано доцільність використання подвійного ряду Фур’є для розрахунку спектру модульованих сигналів. Описано обмеження його застосування для відфільтрованих сигналів. Запропоновано методику спільного застосування рядів Фур’є однієї і двох змінних, яка базується на методі накладання, що дозволяє отримати спектральну характеристику в згорнутій формі. Expedience double Fourier series using for modulating signals calculating are validated. Restriction for filtering signals are describing. Method Fourier series one and two variable collective using, which based on superposition method and give spectrum response in convolute form are proposed.