Регулирование параметров источников импульсного и постоянного напряжений при одновременном питании электрофильтров - Диордийчук, В.В. (Технічна електродинаміка, 2014)
Исследованы режимы регулирования параметров источников импульсного и постоянного напряжений при питании электрофильтра. Разработана установка, моделирующая режимы электропитания фильтров регулируемыми импульсным и постоянным напряжениями. Определены закономерности изменения тока нагрузки и электрической мощности источников с учетом изменения нелинейной вольтамперной характеристики коронного разряда. Досліджено режими регулювання параметрів джерел імпульсної й постійної напруг при живленні електрофільтра. Розроблено установку, яка моделює режими електроживлення фільтрів регульованими імпульсною й постійною напругами. Визначено закономірності змінення струму навантаження й електричної потужності джерел із урахуванням змінення нелінійної вольт-амперної характеристики коронного розряду. Modes of parameters control of sources of pulse and DC voltages at power supply of electrostatic precipitator are investigated. The installation modeling modes of power supply of filters with controlled pulse and DC voltages is developed. Regularities of change of load current and sources power taking into account change of a nonlinear volt-ampere characteristic of corona discharge are defined.