Факторы Холла и магнитосопротивления в монокристалле Bi₀,₈₈Sb₀,₁₂, легированном Te - Гасанова, Х.А.; Таиров, Б.А. (Физика низких температур, 2015)
Приведен анализ экспериментальных зависимостей коэффициентов Холла и магнитосопротивления в монокристаллическом сплаве Bi₀,₈₈Sb₀,₁₂, легированном 0,2 ат.% Te в интервале температур 77–300 К. На основании этих данных определены температурные зависимости факторов Холла и магнитосопротивления Наведено аналіз експериментальних залежностей коефіцієнтів Холла та магнітоопору у монокристалічному сплаві Bi₀,₈₈Sb₀,₁₂, який леговано 0,2 ат.% Te в інтервалі температур 77–300 К. На підставі цих даних визначено температурні залежності факторів Холла та магнітоопору. The analysis of experimental dependences of the Hall and magnetoresistance coefficients in temperature range 77–300 K is presented for the monocrystal alloy Bi₀,₈₈Sb₀,₁₂ doped with 0.2 at% of Te. On the basis of these data the temperature dependences of the Hall and magnetoresistance factors are determined.