Приемное устройство на частоту 22 ГГц для международной РСДБ станции “Симеиз” - Нестеров, Н.С.; Вольвач, А.Е.; Стрепка, И.Д.; Шульга, В.М.; Лебедь, В.И.; Пилипенко, А.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2000)
Разработан и введен в действие криоэлектронный приемник на частоту 22 ГГц для наблюдений методом радиоинтерферометрии со сверхдлинными базами на 22-м радиотелескопе КрАО (станция “Симеиз” Европейской сети РСДБ). Измеренный эквивалентный шумовой поток приемной системы составил 2300 Ян в зените. Розроблено та введено в дію кріоелектронний приймач на частоту 22 ГГц для спостережень методом радіоінтерферометрії з наддовгими базами на 22-м радіотелескопі КрАО (станція “Сімеїз” Європейської мережі РНДБ). Виміряний еквівалентний шумовий потік приймальної системи складає 2300 Ян в зеніті. The 22 GHz cryoelectronic receiver is developed and installed for very long base interferometric observations on 22-m radiotelescope of Crimean astrophysical observatory (“Symeiz” station of the European VLBI net). The measured receiving system equivalent flux density consists 2300 Jy in zenith.