Система управления метеорологическим комплексом дистанционного зондирования атмосферы - Ваврив, Д.М.; Виноградов, В.В.; Разбейко, С.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2001)
Разработана система управления метеорологическим комплексом миллиметрового диапазона длин волн, предназначенным для дистанционного зондирования атмосферы. Комплекс может включать в себя как один, так и целую сеть локаторов. Рассмотрены особенности построения алгоритмов программ обработки данных, а также способов передачи радиолокационных данных пользователям. Розроблено систему управління метеорологічним комплексом міліметрового діапазону довжин хвиль, який призначений для дистанційного зондування атмосфери. Комплекс може мати в своєму складі як один, так і цілу мережу локаторів. Розглянуто особливості побудови алгоритмів програм обробки даних, а також способи передачі радіолокаційних даних користувачам. Control system for a millimeter-wave meteorological complex of remote sensing of the atmosphere is developed. The system can include single radar or a cluster of such radars. Peculiarities of the algorithms for signal processing, data flow management, and methods of data transfer to users are considered.