Памяти Н.А. Хижняка (Радиофизика и радиоастрономия, 2001)
17 октября 2001 года ушел из жизни выдающийся украинский ученый-физик, один из признанных лидеров и вдохновителей Харьковской школы физики, крупнейший специалист в области электродинамики, ускорительной физики и физики плазмы. талантливый педагог и замечательный человек профессор Николай Антонович Хижняк. Вся жизнь Николая Антоновича является примером беззаветной преданности науке, стремления к познанию законов природы и бескорыстного служения Её величеству истине.