Энергетические характеристики системы двух наклонных щелей в узкой стенке прямоугольного волновода - Катрич, В.А.; Мартыненко, С.А.; Яцук, Л.П. (Радиофизика и радиоастрономия, 2002)
Получено выражение для внутренней взаимной проводимости двух наклонных щелей в узкой стенке прямоугольного волновода с вырезами, выходящими на широкие стенки. Приведены зависимости взаимной проводимости и коэффициента излучения двух щелей от расстояния между ними, углов наклона щелей, длины волны, возбуждающей волновод. Представлены расчетные и экспериментальные результаты. Отримано вираз для внутрішньої взаємної провідності двох похилих щілин у вузькій стінці прямокутного хвилеводу з вирізами, що виходять на широкі стінки. Наведено залежності взаємної провідності та коефіцієнта випромінювання двох щілин від відстані між ними, кутів нахилу щілин, довжини хвилі, збуджуючої хвилевод. Представлені розрахункові та експериментальні результати. The expression is obtained for the inner mutual admittance of two tilted edge slots in a narrow wall of a rectangular waveguide. The dependence of their mutual admittance and radiation coefficient on the distance between slots, tilt angle, wavelength of the waveguide exciting wave was studied. The results of calculations and experiments are represented.