Wavelet Analysis and Ultra Wideband Signals - Chernogor, L.F.; Lazorenko, O.V.; Lazorenko, S.V. (Радиофизика и радиоастрономия, 2002)
The wavelet analysis is offered to be used for the description of the ultra wideband signals. The expediency of such approach is justified. It is displayed, that wavelets are ultra wideband signals. The wideband indexes for most frequently used wavelets are evaluated. The advantages of the wavelet analysis before conventional methods are considered at research of ultra wideband signals. As an example the wavelet spectra of some model ultra wideband signals are considered. Вейвлет-анализ предлагается использовать для описания сверхширокополосных сигналов. Обосновывается целесообразность такого подхода. Показывается, что вейвлеты являются сверхширокополосными сигналами. Вычисляются показатели широкополосности наиболее часто используемых вейвлетов. Обсуждаются преимущества вейвлет-анализа перед традиционными методами при исследовании сверхширокополосных сигналов. В качестве примера рассматриваются вейвлет-спектры некоторых модельных сверхширокополосных сигналов. Вейвлет-аналіз пропонується застосовувати для описання надширокосмугових сигналів. Обґрунтовано доцільність такого підходу. Показано, що вейвлети є надширокосмуговими сигналами. Обчислюються показники широкосмуговості вейвлетів, що використаються найчастіше. Обговорено переваги вейвлет-аналізу над традиційними методами при дослідженні надширокосмугових сигналів. Як приклад розглянуто вейвлет-спектри деяких модельних надширокосмугових сигналів.