Квазиоптическое диплексирование в коротковолновой части миллиметрового диапазона - Еру, И.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
На частотах 150 и 200 ГГц экспериментально исследованы параметры квазиоптического диплексирования по схеме двухлучевого интерферометра Майкельсона и по схеме многолучевого интерферометра Фабри-Перо. На частотах 150 та 200 ГГц експериментально досліджені параметри квазіоптичного диплексування за допомогою двопроменевого інтерферометра Майкельсона та багатопроменевого інтерферометра Фабрі-Перо. The quasioptical Michelson interferometer-diplexer and Fabry-Perot quasioptical ring resonator diplexer are experimentally investigated at 150 GHz and 200 GHz.