Экспериментальное исследование частотной зависимости модуля коэффициента прохождения двупериодической решетки из С-образных полосковых элементов - Иванченко, Д.Д.; Колчигин, Н.Н.; Просвирнин, С.Л.; Тырнов, Д.О. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
Представлены результаты экспериментального исследования двупериодической решетки из металлических полосковых С-образных элементов. Описана методика измерений, проведено сравнение результатов измерений с теоретическими расчетами. Предложено физическое объяснение наиболее ярко выраженных резонансов прохождения электромагнитной волны сквозь решетку. Представлено результати експериментального дослідження двоперіодичної ґратки з металевих стрічкоподібних елементів у вигляді літери С. Описано методику вимірювань, проведено порівняння результатів вимірювань з результатами теоретичних обчислень. Запропоновано фізичне пояснення найбільш яскраво виражених резонансів проходження електромагнітної хвилі крізь гратку. In the paper, the results of experimental investigation of C-shaped metal strip array are presented. The measuring technique is described, comparison of measured and theoretical results is carried out. The physical interpretation of the most prominent transmission resonances is suggested.