Преобразование Ватсона для когерентного электромагнитного поля, рассеянного статистически неровной сферой. I. Потенциалы Дебая в комплексной плоскости углового момента - Брюховецкий, А.С.; Пазынин, Л.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
Для мультипольного разложения рассеянного статистически неровной сферой когерентного электромагнитного поля электрического диполя найдено интегральное представление в комплексной плоскости углового момента. Исследованы свойства симметрии подынтегральной функции такого представления. The integral representation is considered in the complex plane of an angular momentum for multipole expansion of an electric-dipole coherent electromagnetic field scattered by a statistically rough sphere. The symmetry properties of the integrand in this representation are studied.