Построение структурных функций электромагнитного взаимодействия для волноводов, содержащих резонансные магнитодиэлектрические сферы - Козарь, А.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
Рассмотрен способ построения структурных функций электромагнитного взаимодействия системы резонансных магнитодиэлектрических сфер с прямоугольным волноводом. Получены выражения волноводных тензорных функций электромагнитного взаимодействия магнитного и электрического типов для системы сфер в волноводе, проведен анализ найденных выражений для волноводных структурных функций магнитного и электрического типов. A mode of generation of structure functions of electromagnetic coupling of a system of resonant magnetodielectric spheres with a rectangular waveguide is considered. The expressions for waveguide tensor functions of electromagnetic (electric and magnetic modes) coupling for a system of spheres in a waveguide is obtained. The obtained expressions have been analyzed.