Микропроцессорная система управления передатчиками РЛС - Шевченко, А.В.; Кожин, Р.В.; Василевский, М.П.; Ваврив, Д.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
В статье обобщен опыт по разработке и эксплуатации универсальной микропроцессорной системы управления передатчиками различных радиолокационных систем. Система управления выполнена на основе микроконтроллера ATmega128 фирмы ATMEL и программируемой логической схемы EPM7128-100 фирмы ALTERA. Связь с центральным компьютером реализована по интерфейсу RS-232. Описаны особенности построения системы управления и соответствующие аппаратные решения, а также программные и программно-аппаратные средства, поддерживающие требуемые режимы работы системы управления. The paper shares the experience gained in development and operation of a multipurpose microprocessor-based control system for different radar transmitters. The system uses the ATMEL ATmega128 microcontroller and the ALTERA programmable logic EPM7128-100. The host computer is reached via the RS-232 interface. The control system integration features and related hardware, software, and firmware which support the system desired operation modes are described.