Комбинированная калибровка радиолокаторов с синтезированием апертуры антенны авиационного комплекса дистанционного зондирования Земли “Марс” - Бычков, Д.М.; Гавриленко, А.С.; Ганапольский, Е.М.; Клочко, Г.И.; Логвиненко, А.И.; Матвеев, А.Я.; Цымбал, В.Н.; Яцевич, С.Е. (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
В работе анализируются особенности комбинированной калибровки радиолокаторов с синтезированием апертуры антенны (РСА) авиационного многоцелевого радиолокационного комплекса “МАРС”. Описаны устройства и методики внутренней и внешней калибровок РСА, а также результаты испытаний РСА на тестовых полигонах. The features of combined calibration for synthetic aperture radars (SAR) of the airborne multipurpose radar system “MARS” are analyzed. The devices and techniques for external and internal calibrations of the SARs are described, the SAR ground test results given.