Система управления приводом антенны локатора поиска и сопровождения - Шевченко, А.В.; Кожин, Р.В.; Василевский, М.П.; Ваврив, Д.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
Приведены результаты разработки микропроцессорной системы управления приводами полноповоротной антенны, которая использовалась при модернизации привода установки “Шилка”. Система управления разработана на основе цифрового сигнального процессора ADSP-2189 фирмы Analog Devices и программируемой логики EP1K30-ACEX фирмы Altera. Описаны алгоритм управления, особенности взаимодействия цифровых и аналоговых подсистем привода антенны, а также предпринятые меры по обеспечению высокой надежности и помехозащищенности каналов управления. The design of a microprocessor-based control system for a rotary antenna drive, formerly used in improvement of the “Shilka” drive mechanism, is shown. The control system employs the Analog Devices’ digital signal processor ADSP-2189 and the Altera’s FPGA chip EP1K30-ACEX. The control algorithm, the character of interaction between the antenna drive digital and analog subsystems, as well as the measures to provide better performance reliability and noise-immunity of communication channels, are described.