Ключевой алгоритм метода частичных областей в анализе резонансных штырей, тройниковых, турникетных и некоторых других многоплечих соединений - Кириленко, А.А.; Кулик, Д.Ю.; Стешенко, С.А. (Радіофізика та електроніка, 2016)
При проектировании волноводных узлов актуальной задачей является развитие метода частичных областей для расчета неоднородностей, заданных в различных системах координат. В данной работе представлен метод расчета ряда многоплечих соединений с помощью метода сшивания полей в радиальном и прямоугольном волноводах. Предложена модификация метода для соединений с несколькими закороченными плечами. Также были исследована точность и сходимость метода. При проектуванні хвилеводних вузлів актуальним завданням є розвиток методу часткових областей для розрахунку неоднорідностей, що задані у різних системах координат. У цій роботі представлено метод розрахунку ряду багатоплечих з’єднань за допомогою методу зшивання полів у радіальному і прямокутному хвилеводах. Запропоновано модифікацію методу для з’єднань з декількома закороченими плечами. Також були досліджені точність і збіжність методу. While designing waveguide junctions, one of the actual tasks is the development of a mode-matching technique for calculating heterogeneities given in different coordinate systems. This paper presents the method for calculating multiport junction using the fields coupling in radial and rectangular waveguides. We proposed a modification of this method for junctions with several shorted ports. The accuracy and convergence of this method were researched.