Исследование точности различных приближенных методов расчета градиентных световодов - Котенко, М.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Рассматриваются методы степенных рядов, вариационный и стратификации в сравнении с результатами точного решения характеристического уравнения. The power series, variations and stratification methods as compared with results of exact solution of characteristic equation have been considered.