Метод синтеза одномодовых оптических волокон с улучшенными характеристиками - Каток, В.Б.; Щепкина, Е.Д. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Предложен новый метод синтеза одномодовых волокон по заданным на нормированной фиксированной частоте значениям фазовых и групповых скоростей распространяющейся моды. The new method of single-mode fibres synthesis for given values of phase and group speeds of propagation mode on fixed normalized frequency is proposed.