Расчет оптических характеристик волоконных световодов в напряженном состоянии - Черненко, В.Д.; Голов, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Предлагается расчет волоконного световода на прочность по допускаемым напряжениям при растяжении и гидростатическом давлении. The fibre light guide strength analysis according to allowed stress at tension and hydrostatic pressure is proposed.