Моделирование затухания в световодах с включениями сложной структуры - Каток, В.Б.; Левандовский, В.Г. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Предлагается методика моделирования потерь в световоде с произвольным профилем показателя преломления в приближении первого порядка теории возмущений по вариации показателя преломления. A new model of simulation of propagation losses in lightguide with arbitrary refraction indices profile for first order perturbation theory of refraction indices variation is proposed.