Гибридная высокоразрешающая электрооптическая система для подавления фазовых искажений - Сивоконь, В.П. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Предложенная система способна компенсировать фазовые искажения не только плоской волны, но и лазерных пучков с неоднородным амплитудным профилем. The proposed circuit is able to compensate phase distortions not only flat waves, but laser beam of rays with non-uniform amplitude profile.