Магнитоуправляемый переключатель - Викулина, Л.Ф. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Разработана полупроводниковая интегральная микросхема, пропускающая или не пропускающая ток в зависимости от внешнего магнитного поля. The semiconductor microelectronic circuit that is conducting or not conducting in dependence on external magnetic field has been developed.