Высотная зональность распределения и структурная организация сообществ гидробионтов в реках горной части бассейна Тисы - Афанасьев, С.А.; Летицкая, Е.Н.; Мантурова, О.В. (Гидробиологический журнал, 2013)
На основании многолетних исследований установлены основные закономерности формирования видового состава и количественных показателей гидробионтов в разнотипных реках бассейна верхней Тисы. Досліджено зміни видового складу, структури угруповань та кількісних показників гідробіонтів залежно від висоти над рівнем моря в гірських річках басейну верхньої Тиси. Paper deals with changes of the species composition, communities’ structure and abundance of the aquatic organisms depending on altitude above the sea level in the mountainous rivers of the Upper Tisa basin.