Динамическая модель промышленного производства, функционирующего в новых экономических условиях - Лисяной, Г.В. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
У статті викладений один з можливих підходів до розробки динамічної моделі функціонування і розвитку промислового виробництва. Модель враховує лише глобальні зв'язки, що робить її більш доступною для математичної обробки і забезпечує, при реалізації отриманих на її основі результатів, підвищення ефективності його функціонування. В статье изложен один из возможных подходов к разработке динамической модели функционирования и развития промышленного производства. Модель учитывает лишь глобальные связи, что делает ее более доступной для математической обработки и обеспечивает, при реализации полученных на ее основе результатов, повышение эффективности его функционирования.