Современное состояние макрозообентоса Чограйского водохранилища - Никитенко, Е.В. (Гидробиологический журнал, 2013)
Приведен список видов макрозообентоса Чограйского водохранилища в 2009 г. Изучена сезонная динамика биомассы и численности макрозообентоса. Проведен анализ распределения бентосных организмов по глубинам. Прослежена зависимость количественных характеристик макрозообентоса от характера грунта. Наведено список видів макрозообентосу Чограйского водосховища в 2009 р. Вивчено сезонну динаміку біомаси і чисельності макрозообентосу. Проведено аналіз розподілу бентосних організмів по глибинах. Простежено залежність кількісних характеристик макрозообентосу від характеру ґрунту. The species composition of macrozoobenthos of the Chogray reservoir studied in 2009 is given in the paper. Seasonal dynamics of macrozoobenthos numbers and biomass were investigated. The distribution of benthic organisms in depth was analysed. Relationship was established between the quantitative characteristics of macrozoobenthos development and character of bottom sediments.