Гидробиологические исследования техно-экосистемы Запорожской АЭС - Протасов, А.А.; Силаева, А.А.; Ярмошенко, Л.П.; Новосёлова, Т.Н.; Примак, А.Б.; Савицкий, А.Л. (Гидробиологический журнал, 2013)
Представлены результаты комплексных гидробиологических исследований техно-экосистемы Запорожской АЭС в условиях постоянной продувки в Каховское водохранилище. Проведена оценка долговременных изменений в донной и пелагической подсистемах. Наведено результати комплексних гідробіологічних досліджень водойми-охолоджувача Запорізької АЕС в умовах постійного продування в Каховське водосховище. Проведено оцінку довготривалих змін в підсистемах. The results of complex hydrobiological researches of cooling pond of Zaporozhskaya NPP in the conditions of the permanent blowing (water change) of the Kakhovka reservoir are presented. Long-term changes in subsystems has been assessed.