Макробеспозвоночные морского края и приустьевого взморья Килийской дельты Дуная - Ляшенко, А.В.; Зорина-Сахарова, Е.Е. (Гидробиологический журнал, 2014)
На основании многолетних исследований проведен анализ распределения макрофауны беспозвоночных морского края и авандельты Килийского рукава Дуная. Рассмотрена структура комплексов беспозвоночных на участках, характеризующихся различными биотопическими параметрами, гидрохимическим и гидрологическим режимом. За результатами багаторічних досліджень проведено аналіз розподілу макрофауни безхребетних морського краю та авандельти Кілійського рукава Дунаю. Досліджено структуру комплексів безхребетних на ділянках, які характеризуються різними біотопічними характеристиками, гідрохімічним і гідрологічним режимом. According to the results of long-term researches the analysis of invertebrate macrofauna distribution of marine edge and fore delta of Kylyia arm of Danube is carried out. The structure of invertebrate complexes of areas, which characterized by different biotopic characteristics, hydrochemical and hydrological regime is investigated.