Донные отложения Киевского водохранилища. Формирование, состояние и свойства - Холодько, О.П. (Гидробиологический журнал, 2014)
На основании обобщения результатов собственных исследований и литературных данных оценен седиментационный режим Киевского водохранилища, проведен анализ современного состояния комплекса донных отложений и рассчитан баланс наносов, поступающих в его чашу. Приведены результаты последней грунтовой съемки в виде картосхемы современного распределения донных отложений разных типов. На підставі даних інших авторів та результатів власних досліджень оцінено седиментаційний режим Київського водосховища, проведено аналіз сучасного стану комплексу донних відкладів водойми, розраховано баланс наносів, які надходять до його чаші. Наведено результати останньої ґрунтової зйомки у вигляді картосхеми розподілу донних відкладів різного типу. The sediment regime of the Kiev reservoir has been estimated on the basis of results of our investigation and data other of researchers. The analysis of present status of the bottom sediments of the reservoir has been carried out, actual balance of sediment which cîme to reservoir has been calculated. The results of the recent soil survey of the reservoir bottom have been presented.