Интенсивное культивирование Dunaliella salina как способ получения биомассы с повышенным содержанием β-каротина. Сообщение 1. Влияние факторов культивирования - Боровков, А.Б.; Гудвилович, И.Н. (Гидробиологический журнал, 2015)
Проведена сравнительная оценка влияния различных физико-химических факторов среды на накопление β-каротина в интенсивной культуре Dunaliella salina. Показано превалирующее влияние светового обеспечения над стрессовым воздействием температуры, солености и экспозиции на накопление β-каротина. Проведено порівняльну оцінку впливу різних фізико-хімічних факторів середовища на накопичення β-каротину в інтенсивній культурі Dunaliella salina. Показано переважаючий вплив світлового забезпечення над стресовою дією температури, солоності та експозиції на накопичення β-каротину. A comparative estimation of the influence of different physical and chemical factors on the accumulation of β-carotene in the intensive culture of Dunaliella salina was hold. The dominant influence the light stress to temperature, salinity and exposure time on the accumulation of β-carotene was shown.