Сравнительный анализ сред реализаций декодера сверточного кода - Сосненко, Е.П. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2015)
Рассмотрены области применения и особенности декодирования сверточных кодов. Выполнен сравнительный анализ построения декодера Витерби в среде ОС Windows, на Ассеблере цифрового сигнального процессора и в ПЛИС FPGA. Розглядаються області застосування й особливості декодування кодів, які згортаються. Виконано порівняльний аналіз побудови декодера Вітербі в середовищі ОС Windows, на Асеблері цифрового сигнального процесора і в ПЛІС FPGA. We consider the application and features of decoding convolution codes. A comparative analysis of the construction of the Viterbi decoder in an environment of Windows, Assebler on DSP and FPGA.