О построении пользовательского интерфейса для знание-ориентированных систем с использованием ПЛИС - Курзанцева, Л.И. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2016)
Предложен программно-аппаратный вариант пользовательского интерфейса с использованием ПЛИС. Это снизит время реакции системы и увеличит степень ее адаптации к пользователю. Запропоновано програмно-апаратний варіант інтерфейсу користувача з використанням ПЛІС. Це знизить час реакції системи і збільшить її ступінь адаптації до користувача. A hardware and software version of the user interface with the FPGA is offered. This will reduce response time and increase the degree of adaptation to the user.