Подсистема обработки и формирования аудио сигналов - Чичирин, Е.Н. (Комп’ютерні засоби, мережі та системи, 2016)
Разработана среда для моделирования в реальном времени процессов частотной и временной обработки аудио сигналов. Обоснована целесообразность развития временных и нейросетевых методов обработки речи. Розроблено середовище для моделювання в реальному часі процесів частотної і часової обробки аудіо сигналів. Обгрунтована доцільність розвитку часових і нейромережевих методів обробки мови. It was designed simulation environment for realtime processes frequency and time processing audio signals. The expediency of development time and neural network of speech processing techniques are considered.