Биохимический анализ некоторых морских макроводорослей побережья Коллама (Индия) - Аниша Шашидхаран; Софиаммал Неттар Плуминдас (Альгология, 2017)
Представлены результаты изучения некоторых биохимических показателей пяти видов морских водорослей из трех основных таксономических групп: Chlorophyceae, Phaeophyceae и Rhodophyceae побережья Коллама. A collection of some of the marine macroalgal species from the Kollam Coast of India belonging to three major groups (Chlorophyceaea, Phaeophyceaea, and Rhodophyceaea) levels of moisture, total carbohydrates, total proteins and few antioxidant components, namely, ascorbic acid, β-carotene and catalase enzyme, were analyzed.