Альгофлора Национального природного парка «Припять—Стохид» (Волынская обл., Украина) - Конищук, М.А. (Альгология, 2017)
Представлен флористико-систематический анализ альгофлоры Национального природного парка «Припять—Стохид», видовой состав которой составляет 593 вида (620 внутривидовых таксонов), относящихся к 10 отделам водорослей. This paper presents the results of the floristic and taxonomic analysis of of algae of the National Nature Park Pripyat—Stokhid. A total of 593 species (620 infraspecific taxa) from 10 divisions of algae are cited for the park's water bodies.