Находка Dictyota hauckiana Nizam. (Phaeophycota) на побережье Аравийского моря в Пакистане - Аббас, А.; Шамиль, М. (Альгология, 2017)
Представлены результаты изучения интересной, но недостаточно изученной морской бурой водоросли Dictyota hauckiana (Dictyotaceae), собранной в Аравийском море у побережья г. Карачи (Пакистан) в период с марта 2007 г. по апрель 2010 г. Морфолого-анатомическое изучение выявленных образцов позволило составить детальное описание особенностей строения водоросли, а также изучить ее репродуктивные структуры. A brown alga with very peculiar characters, Dictyota hauckiana (Dictyotaceae), was collected from the Arabian Sea coast at Karachi, Pakistan, during March 2007—April 2010 and investigated for its morphology, anatomy, and reproductive structures.