Совместное культивирование одноклеточных зеленых водорослей (chlorophyta, Chlorophyceae) и лимфоцитов периферической крови человека как тест-система для радиобиологических исследований - Куринный, Д.А.; Костиков, И.Ю. (Альгология, 2017)
Предложена новая модельная тест-система для проведения фундаментальных радиобиологических исследований (в частности, «эффекта свидетеля»), основанная на совместном культивировании клеток филогенетически отдалённых видов — лимфоцитов периферической крови человека и зелёных водорослей. The study proposes a new model test system for fundamental radiobiological studies (in particular, for “bystander effect” research). It is based on the co-cultivation of phylogenetically distant human peripheral blood lymphocytes and unicellular green algae.