Электронные платформы как инструмент модернизации экономики Украины - Иванов, С.В.; Вишневский, А.С. (Вісник економічної науки України, 2017)
В статье проанализированы тенденции развития цифровой экономики, которые свидетельствуют об увеличении её размеров в ВВП. Показана роль электронных платформ в формировании цифровой экономики. Доказано всеобщность применения и использования электронных платформ во всех ключевых моделях взаимодействия между бизнесом, властью и потребителями (домохозяйствами). Проведенные исследования позволяют сделать вывод о целесообразности модернизации экономики Украины на цифровой основе с дальнейшим активным развитием электронных платформ как прикладных инструментов. У статті проаналізовано тенденції розвитку цифрової економіки, які свідчать про збільшення її обсягів у ВВП. Висвітлена роль електронних платформ у формуванні цифрової економіки. Доведено загальність застосування і використання електронних платформ у всіх ключових моделях взаємодії між бізнесом, владою і споживачами (домогосподарствами). Проведені дослідження дозволяють зробити висновок про доцільність модернізації економіки України на цифровій основі з подальшим активним розвитком електронних платформ як прикладних інструментів. The article analyzes trends in the development of the digital economy, which testify to an increase in its size in GDP. The role of electronic platforms in the formation of the digital economy is shown. The universality of the use of electronic platforms in all key models of interaction between business, authority and consumers (households) is proved. The conducted researches allow to draws a conclusion about expediency of modernization of economy of Ukraine on a digital basis with the further active development of electronic platforms.