Методические основы оценки конкурентоспособности хозяйствующих субъектов с учетом их отраслевой специфики в Узбекистане - Абдуллаева, М.Н. (Економічний вісник Донбасу, 2017)
В статье рассматриваются главные задачи повышения конкурентоспособности промышленных предприятий, основные аспекты оценки конкурентоспособности предприятия, а также анализируются некоторые методики рейтинговой оценки конкурентоспособности с учетом отраслевых особенностей исследуемых промышленных предприятий. У статті розглядаються головні завдання підвищення конкурентоспроможності промислових підприємств, основні аспекти оцінки конкурентоспроможності підприємства, а також аналізуються деякі методики рейтингової оцінки конкурентоспроможності з урахуванням галузевих особливостей досліджуваних промислових підприємств. In article the main tasks of increase in competitiveness of industrial enterprises, the main aspects of assessment of business competitiveness are considered, and also some techniques of rating assessment of competitiveness taking into account industry features of the researched industrial enterprises are analyzed.