Система оценки эффективности управления качеством организации производственного процесса на машиностроительном предприятии - Ольховская, О.Л.; Заика, А.А. (Економічний вісник Донбасу, 2017)
Разработана автоматизированная система оценки эффективности управления качеством организации производственного процесса на машиностроительном предприятии, что позволяет определить оптимальный производственный процесс с учетом равнозначности и неравнозначности критериев оценки, влияющих на управление качеством организации производственного процесса. Предложенный подход можно использовать для решения задач по достижению преимущества любого варианта системы управления качеством организации производственного процесса по любому критерию. Розроблено автоматизовану систему оцінки ефективності управління якістю організації виробничого процесу на машинобудівному підприємстві, що дозволяє визначити оптимальний виробничий процес з урахуванням рівнозначності і нерівнозначності критеріїв оцінки, що впливають на управління якістю організації виробничого процесу. Запропонований підхід можна використовувати для рішення завдань по досягненню переваги будь-якого варіанту системи управління якістю організації виробничого процесу за будь-яким критерієм. An automated system for assessing the effectiveness of quality management of the organization of the production process at a machine building enterprise allows us to determine the optimal production process, taking into account the equivalence and unequality of evaluation criteria that affect the quality management of the production process. The proposed approach can be used to solve problems to achieve the benefits of any version of the quality management system of the organization of the production process by any criterion.