Образование синергетического эффекта в туризме как результат функционирования логистических сервисных систем - Скоробогатова, Т.Н. (Вісник економічної науки України, 2013)
Рассмотрена специфика общесистемных свойств и характеристик применительно к логистическим сервисным системам, функционирующим в сфере туризма. Показано образование синергетического эффекта производства и потребления в логистических сервисных системах, базирующихся на различных объединениях. Развиты положения концепции городовсвязей. Розглянута специфіка загальносистемних властивостей і характеристик стосовно логістичних сервісних систем, що функціонують у сфері туризму. Показано утворення синергетичного ефекту виробництва і вжитку в логістичних сервісних системах, що базуються на різних об’єднаннях. Розвинені положення концепції міст-зв’язків. Specifics of all-system properties and characteristics with reference to the logistic service systems functioning in the sphere of tourism is considered. Formation of synergetic effect of production and consumption in the logistic service systems which are based on various associations is shown.