О сопряжённой модели экономического развития - Бузни, А.Н.; Карлова, А.И. (Вісник економічної науки України, 2013)
На основе анализа различных подходов к обоснованию циклического развития экономики, в частности Н. Д. Кондратьева, Й. Шумпетера, С. Ю. Глазьева, М. В. Ковальчука и др., предложена сопряжённая модель экономического развития с семью технологическими укладами и намечен путь стратегического прорыва для экономики Украины. Ключевые слова: Длинные волны Кондратьева, технологические уклады, сопряжённая модель, экономика Украины. На основі аналізу різних підходів до обґрунтування циклічного розвитку економіки, зокрема М. Д. Кондрат’єва, Й. Шумпетера, С. Ю. Глаз’єва, М. В. Ковальчука та ін., запропонована сполучена мо- дель економічного розвитку с сьома технологічними укладами і намічений шлях стратегічного прориву для економіки України. The conjugate model of the economy development is proposed with seven processing factors basing on analysis of some approaches to justification of the economy cyclical development, especially model by N. D. Kondratjev, Y. Shumpeter, S. Yu. Glazjev, M. V. Kovalchuck et al., and the way to strategic break for the Ukraine economy is outlined in the article.