Оценка процессов модернизации Украины и ее экономических районов - Котов, Е.В.; Ляшенко, В.И. (Вісник економічної науки України, 2013)
В статье проведена оценка первичной, вторичной и интегрированной модернизации Украины и ее экономических районов. Обоснованы теоретические подходы, классификация и методика оценки стадий модернизации и их совокупного состояния. Раскрыты особенности процессов модернизации в экономических районах Украины. В статті проведено оцінку первинної, вторинної та інтегрованої модернізації України та її економічних районів. Обґрунтовано теоретичні підходи, класифікацію та методику оцінки стадій модернізації та їх сукупного стану. Розкрито особливості процесів модернізації в економічних районах України. The article presents the evaluation of primary, secondary and integrated modernization of Ukraine and its economic regions. Justified theoretical approaches, classification and methods of evaluation stages of modernization and their overall complex. The features of the modernization process in the economic regions of Ukraine are revealed.