Патоинституты и модернизация - Павлов, К.В. (Вісник економічної науки України, 2013)
В статье дается характеристика патоинституционализма как перспективного направления институциональной теории, определяются сущность и критерии выделения патоинститутов сквозь призму возможности использования этих понятий при анализе факторов и особенностей модернизации российской экономики. У статті дається характеристика патоінституціоналізма як перспективного напряму інституційній теорії, визначаються суть і критерії виділення патоінститутів крізь призму можливості використання цих понять при аналізі чинників і особливостей модернізації російської економіки. In article the patoinstitutsionalizm characteristic as perspective direction of the institutional theory is given, the essence and criteria of allocation patoinstituty through a prism of possibility of use of these concepts are defined in the analysis of factors and features of modernization of the Russian economy.