Концессии в теплоснабжении и водоснабжении: за и против - Полуянов, В.П.; Полуянова, Е.И. (Вісник економічної науки України, 2013)
Рассмотрены теоретические предпосылки прямых иностранных инвестиций. Выявлены мотивационные факторы эклектической теории прямых иностранных инвестиций. Обоснованы преимущества и недостатки концессионных соглашений. На основании обобщения публикаций предложены наиболее полные классификации достоинств и рисков государственно-частного партнерства как для общественного, так и для частного партнера. Розглянуті теоретичні передумови прямих іноземних інвестицій. Виявлені мотиваційні чинники еклектичної теорії прямих іноземних інвестицій. Обґрунтовані переваги і недоліки концесійних угод. На підставі узагальнення публікацій запропоновані якнайповніші класифікації достоїнств і рисків державнориватного партнерства як для суспільного, так і для приватного партнера. Theoretical preconditions of direct foreign investments are considered. The motivational factors of eclectic theory of direct foreign investments are exposed. Advantages and lacks of concession agreements are grounded. On the basis of generalization of publications the most complete classifications of dignities and risks of state-private partnership are offered both for a public and for private partner.