Организационные основы формирования и использования инвестиционных ресурсов региона - Игнатьков, В.Н. (Стратегія і механізми регулювання промислового розвитку, 2013)
Проанализированы внешние факторы, влияющие на функционирование народного хозяйства Украины. Определены основные задачи и пути реформирования экономики в контексте обеспечения экономической безопасности государства. Предложено определение сути и содержания инвестиционныхресурсов. Рассмотрены классификации инвестиционных ресурсов и источников финансирования реальных инвестиций. Определены основные принципы управления капитализацией активов территориальной громады, а также основные методические подходы к управлению капитализацией активов территориальной громады. С целью совершенствования организационных основ формирования и использования инвестиционных ресурсов региона, в рамках реализации бизнес-проектов предложена комплексная динамическая модель управления инвестиционными ресурсами региона. Проаналізовано зовнішні фактори, що впливають на функціонування народного господарства України. Визначеноосновні завдання та шляхи реформування економіки в контексті забезпечення економічної безпеки держави. Запропоновано визначення суті та змісту інвестиційних ресурсів. Розглянуто класифікації інвестиційних ресурсів і джерел фінансування реальних інвестицій. Визначено основні принципи управління капіталізацією активів територіальної громади, а також основні методичні підходи до управління капіталізацією активів територіальної громади. З метою вдосконалення організаційних засад формування та використання інвестиційних ресурсів регіону, у рамках реалізації бізнес-проектів запропоновано комплексну динамічну модель управління інвестиційними ресурсами регіону. The article analyzes the external factors influencing the functioning of the economy of Ukraine. The main problems and ways of reforming the economy in the context of the economic security of the state are considered. A definition of the nature and content of investment resources is presented, as well as the classification of investment resources and sources of financing of real investment. The basic principles of capitalization of assets of the territorial community are described, as well as the basic methodological approaches to the management of assets capitalization of the territorial community. In order to improve organizational bases of formation and use of investment resources in the region, as part of the business projects a complex dynamic model of management of investment resources in the region is proposed.