Управление человеческим капиталом в инновационной экономике - Богатырева, В.В. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
В статье рассмотрена роль человеческого капитала в становлении инновационной экономики; представлены разработанные теоретико-методологические основы финансового управления человеческим капиталом, которые послужили исходными положениями модели управления исследуемой категорией в контексте основных подходов финансового менеджмента. У статті розглянуто роль людського капіталу в становленні інноваційної економіки; представлено розроблені теоретико-методологичні основи фінансового управління людським капіталом, які слугували початковими положеннями моделі управління досл джуваною категорією в контексті основних підходів фінансового менеджменту. The article considers the role of human capital in the development of an innovative economy; the theoretical and methodological foundations of the financial management of the human capital were represented, which served as the source of the model management category in the context of the study of the main approaches of financial management.