Государственно-частное партнерство как инструмент активизации инновационной деятельности Украины: региональный аспект - Тульку, Я.И. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
В статье рассматривается опыт зарубежных стран в сфере взаимодействия государственного и частного секторов в реализации инновационных проектов. Также были изучены институциональные основы, обеспечивающие эффективную реализацию проектов ГЧП в инновационной сфере. У статті розглядається досвід зарубіжних країн у сфері взаємодії державного та приватного секторів у реалізації інноваційних проектів. Також було вивчено інституціональні основи, що забезпечують ефективну реалізацію проектів ДПП в інноваційній сфері. The article considers the experience of foreign countries in public and private sector cooperation for realization of innovation projects. Also the institutional bases that provide an effectiveness of PPP projects realization in innovation area were analyzed.